00:32 

3 гей-фильма, 1 сценарий

SS433
В течении полугода меня иногда заносило и я смотрел какой-нибудь недавнодобавленный фильмец с канала VasaV. И вот сейчас созрело у меня мнение об этих фильмах, о котором я ниже и поведаю.

1) Плывущие небоскрёбы/ Плавающие небоскрёбы (Plynace wiezowce)

Никак не мог понять, на каком языке они говорят, да и смущали странные имена. Как оказалось, фильм из Польши, 2013 года производства.

Сюжет прост, как черенок от лопаты: ГГ - пловец, который влюбился в своего, так сказать, коллегу. ГГ взрослый, живёт со своей девушкой и матерью, которую я сначала принял за его девушку (там, кстати, есть сцена, где она целует его в губы). Весь фильм занимают душевные терзания нашего ГГ, уже во второй половине фильма между влюблёнными наконец происходит секс (на улице!), ещё душевные терзания и заканчивается всё плохо.

Фильм небогат на события, довольно затянутый и скучный. Смотреть только если Вы привыкли к таким спокойным фильмам и не против плохой концовки.

И вот ещё ссылочка на статью об этом фильме: komikz.ru/news/review/?id=12718

2) Мальчики (Jongens)

Страна - Нидерланды, 2014 год.

Сюжет этого фильма тоже не сильно мудрёный: ГГ - бегун, который влюбился в своего, так сказать, коллегу... Стоп. Не замечаете сходство с предыдущим фильмом? На самом деле проще перечислить различия, чем сходства. Как ясно из названия, ГГ - молодой парень, у него нет девушки и фильм заканчивается хорошо. Э-э... а всё. И да, секс в "Мальчиках" всё-таки не совсем на улице, а в палатке (что тоже является клише гей-фильмов). Из сходств: те же сцены в воде, те же душевные терзания ГГ, занимающие большую часть фильма, даже объекты их желания похожи и поведением, и внешне.

Но всё-таки, в отличие от предыдущего, фильм "Мальчики" менее затянутый, хоть и тоже спокойный, но более светлый и позитивный, да и заканчивается хэппи эндом. Так что его вполне себе можно посмотреть.

3) Свободное падение (Freier Fall)

Моя родная Германия, 2013 год.

Итак, ГГ - полицейский, который влюбился в своего коллегу. Большую часть фильма занимают душевные страдания ГГ, у него есть жена и новорождённый ребёнок. От предыдущих двух этот фильм отличает то, что отношения между мужчинами развиваются гораздо более стремительно, постельных сцен больше, а сцена "в воде" заменена сценой "под дождём" (и сексом под дождём).

Обобщение: Плывущие небоскрёбы, Мальчики и Свободное падение, по сути, это один и тот же фильм, только в трёх разных возрастных категориях.
Фильм "Мальчики" - до 20 лет, девушки у ГГ нет, постельная сцена показана лишь намёком, хэппи энд, общая атмосфера спокойная и позитивная;
"Плывущие небоскрёбы" - от 20 до 30, у ГГ есть девушка (и постельная сцена с ней), секс показан без особых изысков, концовка плохая, атмосфера затянутая, унылая и безрадостная;
"Свободное падение" - от 30, у ГГ жена с ребёнком, постельная сцена не одна, концовка не очень понятная, атмосфера спокойная, но сюжет движется достаточно быстро, чтобы не заскучать.

Я не могу сказать, что какой-то из этих фильмов мне понравился больше всех, но совершенно не понравились мне "Плывущие небоскрёбы". Если Вы смотрели эти фильмы или захотите их посмотреть, можете написать в комментариях, какой из них вам больше (меньше) понравился. (Я наивно думаю, что меня кто-нибудь читает).

Конец.

@темы: стыдно, но не могу ничего с собой поделать, отзыв, кино, видео, 18+

URL
Комментарии
2014-09-07 в 17:35 

Анирина
Смотрела "Небоскребы" и немецкий про полицейских. Про полицаев на мой вкус получше, но все равно сюжеты заезженные. Не знаю, какой нужно снять фильм про геев, чтобы его сюжет не казался "несвежим". Наверное, нужно идти уже не в сторону новизны сюжета, а куда-то еще.


В сторону, общее наблюдение: почему геи в кино показываются чаще всего как наркоманы и/или проститутки? Насчет проституции - это упрек не вышеперечисленным фильмам, но вот нарики в "Свободное падение" таки проникли... В последнее время рука тянется к кнопке "выкл." при появлении очередного "косяка" марихуаны в кадре.

2014-10-01 в 21:21 

Смотрела 7 раз фильм "Мальчики", и они не занимались сексом в палатке. Они только целовались и то не в палатке. Возможно, автор, имел ввиду фильм "Северное море, Техас"?

URL
2014-10-01 в 21:50 

SS433
Может и его. Я, честно говоря, уже запутался, где там что было.

URL
     

Закат на Марсе

главная