23:28 

Гей-детектив и физички-слэшерки

SS433
Наткнулся тут на фильм, который непонятно как пропустил. Постер довольно банальный, описание воодушевления не вызвало, но я всё-таки решил его посмотреть, параллельно делая уроки.

Но уже минут через 10 я забыл про уроки и втянулся в происходящее на экране. Так что прошу любить и жаловать:

Вскрытие (Autopsy)

Франция, 2007 год.

ГГ - полицейский, у которого проблемы с семьёй (хоть это и стереотип, но на него можно закрыть глаза), его возлюбленный - патологоанатом, главная сюжетная линия - расследование убийства + любовная линия. И я считаю это самым большим плюсом фильма (точнее, телефильма). Там, где провисает детективная часть, интерес зрителя поддерживает любовная и наоборот, там, где провисает любовная линия, положение спасает расследование.

Довольно часто в фильмах, где основная (и почти единственная) история - это любовные отношение ГГ-ев, создатели искусственно нагнетают драму приёмами, вроде "из-за страха перед осуждением общества один из влюблённый решает порвать с ГГ и он страдает, и все страдают, а потом они сходятся, а потом уже у ГГ-я обнаруживается причина, по которой он рвёт отношения, опять все страдают, опять герои сходятся и так до бесконечности". Во "Вскрытии" это не нужно, роль нагнетателя драмы выполняет детектив, отчего поступки ГГ-ев более уверенные и простые. Получается две главные сюжетные линии, равные и тесно переплетённые между собой. Убрать расследование или же хотя бы сместить его на второй план, и фильм получится таким же, как и три предыдущих (Мальчики, Плывущие небоскрёбы и Свободное падение). Я считаю, что именно так нужно писать сценарии с сильной любовной составляющей. Могу вспомнить хотя бы мой любимый гей-фильм "Красота". Даже в его описании ГГ-ей представлена мать одного из мальчиков, а не он сам, и романтическим отношениям Сти и Джейми, конечно, хоть и уделено много внимания, но они не центральные и не единственные.

Я, признаться честно, порой не могу оценить актёрское мастерство, но по-моему, мужики (и не только они) сыграли хорошо. По крайней мере я им поверил.

На этом со "Вскрытием", пожалуй, всё.

И немного надписей в туалете физического факультета (видно плохо, вы уж извините, буду расшифровывать):
(мальчик + мальчик - это мило)
(мальчик с девочкой не актуально)
(девочка с девочкой - это прикольно, мальчик с мальчиком - это больно)

@темы: стыдно, но не могу ничего с собой поделать, отзыв, моя родная тьма, кино, 18+

URL
   

Закат на Марсе

главная